relacaoinstitucional@paodospobres.com.br
Siga nossas redes sociais

BLOG

img featured
Cursos 

Confeitaria na pauta do projeto “Gastronomia meu trabalho”

compartilhe

As aulas práticas do curso “Gastronomia meu trabalho” avançam na cozinha do Pão dos Pobres. Patrocinado pela Sulgás, a Qualificação em Auxiliar de Cozinha possui cinco módulos, que  preparam jovens entre 18 e 24 anos, preferencialmente aquelas que já são mães.

Na sexta-feira (7/7), as jovens atendidas realizaram as práticas de confeitaria e elaboração de tortas, bolos e biscoitos decorados. Todas as produções contam com o apoio da educadora Saionara Soares. A instrutora, além de orientar sobre a técnica de preparo, destaca que tudo que elas aprendem pode ser utilizado para geração de renda em suas comunidades.

A Qualificação em Auxiliar de Cozinha é uma realização do Pró-Social RS, programa do Governo do Estado que viabiliza a parceria entre governo, entidades sociais e iniciativa privada, e conta com o financiamento da Sulgás. O curso gratuito ainda oferece às jovens benefícios como passagem, uniforme, lanche e certificado de conclusão, além de apoio para inserção no mercado de trabalho após o curso.

No dia 30 de julho, o “Gastronomia meu trabalho” vai certificar 30 jovens atendidas.